Hamburgueria Nacional

8 11 2010

 

 




A casa toda de pedra, madeira e vidro tem o formato de um “U”, que divide a lanchonete em dois salões. No centro à céu aberto está a árvore do logo, uma pau-ferro. Bem aconchegante e iluminada, tem sofas e mesas e é frequentada por um público bem diverso – casais e famílias de idades variadas.
O cardápio é assinado pelo premiado chefe japonês Jun Sakamoto.
Os hambúrgueres são assados na salamandra e no cardápio tem a explicação: “Sistema exclusivo da Hamburgueria Nacional no Brasil. Nela, o calor vem de cima para baixo e a gordura do hamburguer vai para a área fria do forno, em vez de voltar à carne como gordura saturada”.

 

 

Bebidas:
Caipiroska de tangerina, uma das melhores.

 

 

Beliscos:
Como aqui não tem couvert, quando estamos bem famintos, nos damos ao direito de pedir 2 entradinhas.
Batata frita ex-ce-len-te, fresquinha, crocante por fora e macia por dentro. Sempre pedimos o cheddar cremoso para acompanhar.
Polenta muito boa. O queijo parmesão, sugerido no cardápio, acompanha super bem.

 

 

Lanches:
Eu: Hambúrguer com pimenta e queijo suiço, no pão tradicional.
A carne veio no ponto certo e a crosta de pimenta dá um sabor especial ao lanche.

Ele: Hambúrguer com queijo suiço, bacon e maionese temperada, no pão tradicional.
A carne veio no ponto certo, o bacon foi esquecido, portanto chegou depois do lanche e foi servido como acompanhamento, que o garçom disse ser usual.
O sanduíche montado, na minha opinião é mais saboroso e mais fácil de comer, acho que não peço mais sanduíche com bacon aqui.

 

 

Sobremesas:
Eu: Taça Romeu e Julieta.
A minha sobremesa preferida, das que não leva chocolate. O sorvete de mascarpone é muito bom e combina perfeitamente com a goiabada cremosa. Hummmmm!!

Ele: Brownie com Sorvete de creme.
Costuma vir acompanhado de caldas e frutas. Pedimos sem acompanhamento, somente o bolo e sorvete. O brownie vem morno. É uma boa sobremesa, mas nada de extraordinário.

 

 

Café:
Expresso tradicional.

 

 

Hamburgueria Nacional
Rua Leopoldo Couto de Magalhães Jr., 822 – Itaim Bibi – SP
Telefone: 11 3073-0428
Domingo a Quinta: 12 às 24h
Sexta e Sábado: 12h às 02h

Fotos e Texto: stayCeats


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