Maison Antoine

27 12 2010

Pra quem acompanha o StayCeats já deve ter percebido que alguém aqui é alucinada por batata frita. Não sei quem…hahahahaha!!!
Bom, e claro que indo pra Bélgica, a terra que inventou a batata-frita, apesar de questionável, eu tinha que ir experimentar num lugar “top”, né?
Depois de alguma pesquisa, descobri que o costume por lá são os quiósques (o que por si só já é interessante, não?). E que hoje em dia quase todos já fecharam. Mas pelo menos um permanece firme e forte desde 1948, a Maison Antoine (aqui vocês ficam sabendo mais sobre a história deles).
E é bem assim mesmo, no meio de uma praça (por sinal super agradável e cheia de restaurantes fofos em volta). Dois atendentes – um de cada lado – e as filas que não param de crescer. E não tem frio que impeça!!

 

 

Olha a quantidade de batata-frita!!! Socooooorro!!!

 

 

E eles não vendem só batatinha não. São muitos molhos diferentes, mais de 20 tipos e alguns sanduíches também. Mas o que empolga mesmo é o carro chefe da casa :-)

 

 

Agora se eles são ou não os que inventaram a batata-frita eu não sei, mas que tava boa tava, viu? Do jeitinho que eu gosto, crocante por fora, macia por dentro e gorducha. Hummmmm!!!
Dizem que o molho que os belgas mais gostam para acompanhar as fritas é a maionese. Nós experimentamos e aprovamos!!

 

 

Maison Antoine
1, Jourdan place, 1040 Bruxelas (Etterbeek) – Bélgica
Telefone: + 32 2 230 54 56
Domingo a Quinta-Feira: 11h30 às 01h00
Sexta-Feira e Sábado: 11h30 às 02h00

Fotos e Texto: stayCeats


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